O Campeonato Brasileiro começou com festa do Paraná no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel, na região Oeste paranaense. Abrindo a programação de provas decisivas, o curitibano José Luiz Muggiati Neto, da equipe Philco /Trombini /Lei de Incentivo ao Esporte, sagrou-se campeão da categoria Graduados. A festa paranaense aumentou com o cascavelense Murilo Barcellos conquistando o vice-campeonato.

Com uma excelente largada, Muggiati assumiu a liderança e continuou a prova assim de ponta a ponta, completando as 25 voltas da prova em 17m47s858. Murilo Barcellos chegou em segundo, a 2s360 de Muggiati. O pódio foi completado com Enrico de Lucca (SP), em terceiro; Bruno Bertoncello (RS), em quarto; e André Nicastro (RJ), em quinto. Murilo Barcelos fez a melhor volta da prova, na quinta passagem, com o tempo de 42s298.

Segundo o grid de largada, Muggiati executou o que planejou após a Pré-final da sexta-feira (26). “Larguei muito bem e quando o Olin Galli tentou me ultrapassar, mantive um traçado seguro para impedir que ele realizasse a manobra. Tudo deu certo. Tudo esteve perfeito. O chassi Tony Kart foi demais e o motor Tibola respondeu a altura. Só tenho a agradecer aos meus familiares, aos preparadores e a meus patrocinadores por esta conquista. Estou muito feliz”, comentou o campeão Muggiati.